アプリで広告非表示を体験しよう

【食感が決め手!リンゴジャム♪】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
お菓子に入れたり、紅茶に入れたり。食感を楽しむジャム♪使い方はあなた次第☆

材料(おまかせ人分)

りんご
2個(皮、種無し260g)
30~50cc
砂糖
160~260g
レモンパウダー(またはレモン汁)
少量
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴはちっちゃいキューブ状に丁寧にカットする。
  2. 2
    鍋にリンゴ、水30ccを入れて煮ます。煮たってきたら砂糖を入れ、水が多すぎず、少なすぎずの量になるように加減します。
  3. 3
    りんごが、透明なのと、白っぽいの、半々になるくらいに煮詰まったら。レモンパウダー、シナモンを少々入れて完成。
  4. 4
    食感が残るようにジャムを作って、紅茶に入れたり、クッキーに、パンケーキに。いろんな方法で美味しく召し上がってください♪

きっかけ

クッキーや紅茶に入れるリンゴジャムを作りました。

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする