アプリで広告非表示を体験しよう

塩干しスルメとヤングコーンの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
イカの旨味とヤングコーンのシャキシャキ感が癖になる炒め物です!ちょっぴりしょっぱい味はお酒のおつまみにも最適ですよ☆

材料(2人分)

ヤングコーン
6~7本
塩辛するめ
2枚
片栗粉
少々
料理酒
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは皮をむき、火が通りやすいように縦半分にきります。
  2. 2
    塩干スルメは水に1時間~2時間程つけて塩気を取ります。その後、水気はしっかりときり、1cm幅に切ります。
  3. 3
    イカは片栗粉を少々まぶしておきます。
    フライパンに油をしき、イカを炒めます。
  4. 4
    しっかりと火が通ってきたらヤングコーンを入れ炒めます。酒、豆板醤を入れさらに炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

さっぱり味にしたい方はイカは油で炒めず、片栗粉もつけずにグリル等で焼いてからヤングコーンと調味料を混ぜ炒めるといいです。カロリーオフにもなります。

きっかけ

イカの旨味とヤングコーンのシャキシャキ感が癖になる炒め物です!ちょっぴりしょっぱい味はお酒のおつまみにも最適ですよ☆特にビールが進んじゃいます!

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
スルメ ヤングコーン 炒め物 簡単
料理名
塩干しスルメとヤングコーンの炒め

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする