簡単手間なし☆アンチョビガーリックチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
仕込み時間3分!簡単すぎるのに本当に美味しい1品です。鶏皮がパリッ!中はジューシー☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
にんにく
2かけ
アンチョビペースト
2cm分程

作り方

  1. 1
    鶏もも肉1枚にアンチョビペースト1cm分程を手に取り肉にすり込みます。
  2. 2
    そして皮と身の間に2~3mmにスライスしたにんにくを皮に包丁で小さく入り口分を切っていれていきます。
  3. 3
    220度のオーブンで皮に焦げ目がつき、皮がパリッとしてきたら完成です♪

おいしくなるコツ

アンチョビペーストは『BALENA』というイタリア(フィレンツェ)のメーカーのものがおすすめです☆

きっかけ

仕込み時間3分!簡単すぎるのに本当に美味しい1品です。鶏皮がパリッ!中はジューシー☆皮と身の間に挟んだにんにくもほくほくで美味しい~肉料理です(●^皿^●)

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏料理 アンチョビ 簡単 イタリアン
料理名
アンチョビガーリックチキン

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/09/07 10:30
フライパンで焼いたらソースが美味しかったので、玉葱たしました。ご馳走様です。
SCRIT
ありがとうございます。玉ねぎもまた付け合わせにいいですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする