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【シミシミお麩とお芋のこっくり煮】 レシピ・作り方

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kiki-rin
おでんの残った汁で翌日も違うレシピを♪おでんから仕上がったとは思えない美味しさです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガ芋
長ネギ
お麩
玉こんにゃく
おでんの残り汁
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作り方

  1. 1
    前日のおでんの汁の中にのこった小さなカスを網等できれいにすくいとります。
  2. 2
    ジャガ芋は皮をむき半分に切ります。お麩は小さいものならそのまま使用、おおきめの物なら水にふやかしてから食べやすい大きさに
  3. 3
    長ネギは斜め切りにきる。
    おでんの汁を沸騰させたらジャガ芋を入れネギ、こんにゃくをいれ、煮込みます。
  4. 4
    ジャガ芋に火が通ってきたら、お麩を入れさらに煮込みます。ジャガ芋が溶けてきはじめたら出来上がりです♪
  5. 5
    おでんの時の状態をみたいかたはコチラhttp://plaza.rakuten.co.jp/nasulife/

きっかけ

おでんを作っていつも最後にあまるおでんの汁。他のお鍋はしめがあって鍋の最後の汁は活用されているけど、おでんは??と言う簡単な疑問。おでんの汁も翌日に美味しく頂きたくって作ってみましたが、かなり美味しいです(●ゝ艸・)

公開日:2010/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材玉こんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/09 19:44
お麩とじゃがいもが美味しかったです。おでんの残りでまた作りたいと思います。
beat77
お麩とじゃがいもって合いますよね。おでんの際はぜひまた作って頂けたら嬉しいです☆

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