材料(2人分)
- はんぺん
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを斜めに切る(三角形)真ん中に切れ目を真っすぐに入れチーズを1/4ずつ入れる。
-
- 2
-
- はんぺんを溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し弱火で表裏焼き色がつくまで5分程焼く。
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけても美味しく食べられます。
きっかけ
はんぺんにひと手間かけて作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません