アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でパンに合う!材料少なめスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しがない公務員くまお
牛乳を入れるとまろやかになります。パンのときはマヨネーズを和えると美味しい!
完成後にお好みでケチャップをどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
マヨネーズ
大さじ1
少々
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵3個を割ってボールに入れる。牛乳と塩を混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱する。オリーブオイルをフライパンに注いで、温める。中火にしておく。
  3. 3
    混ぜた卵をフライパンに投入。少しずつ固まり始めたら、焦げないように菜箸で粗めに混ぜる。
  4. 4
    大半がカタチになってきたら、弱火にして、マヨネーズをあえる。
  5. 5
    お皿に取り分ける。良かったら、生野菜を添えて、パンと共にどうぞ!お好みでケチャップやチーズもセットで!

おいしくなるコツ

牛乳を混ぜるとコクが出る気がします!

きっかけ

フランスパンの添え物が食べたくて! マヨネーズがあれば塩は少なめでオッケー。

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理牛乳・乳飲料マヨネーズスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

しがない公務員くまお 手間にならずに、そこそこの美味しさを目指していくゾ!

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 10:25
スクランブルエッグをポケットトーストに入れました  簡単朝食で美味しく頂きました
ほっこり⭐︎小町

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする