余った人参で!にんじんと生姜のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- 生姜
- 1かけ
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- お好み
- いりごま、鷹の目
- お好み
作り方
-
- 1
-
- にんじん、生姜を千切りにする。
-
- 2
-
- ごま油をしき、にんじん、生姜を炒める。焼き色がついてきたら、★を加える。
-
- 3
-
- しんなりするまで炒め、盛り付けたら、完成!ごまや、鷹の目を振りかけると美味しいです。
おいしくなるコツ
ごま油を多めにすると美味しいです♪
きっかけ
冷蔵庫ににんじんが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません