アプリで広告非表示を体験しよう

余った人参で!にんじんと生姜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こば〈低フォドレシピ〉
冷蔵庫にあまりがちなにんじんを使った、3分でできる副菜です。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
生姜
1かけ
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★ごま油
お好み
いりごま、鷹の目
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、生姜を千切りにする。
  2. 2
    ごま油をしき、にんじん、生姜を炒める。焼き色がついてきたら、★を加える。
  3. 3
    しんなりするまで炒め、盛り付けたら、完成!ごまや、鷹の目を振りかけると美味しいです。

おいしくなるコツ

ごま油を多めにすると美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫ににんじんが余っていたので。

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
にんじんきんぴらごぼう生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

こば〈低フォドレシピ〉 美味しいものが大好きなアラサー。 低フォドマップのレシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする