アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さけのみ55
冬に美味しいカリフラワーの、お酒に合う濃いめのおつまみです。

材料(2人分)

カリフラワー
(小)1/2株
ウインナー
3本
マヨネーズ
大さじ2
カレーパウダー
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に切り分け、茹でる。茎と葉も使いました。
  2. 2
    ウインナーは斜めに切る。厚さはお好みで。
  3. 3
    フライパンを熱し、マヨネーズとカリフラワーを入れ炒める。
  4. 4
    ウインナーを加えて焼き色が付いたらカレーパウダーを混ぜる。塩で味を調節する。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが良いです。

きっかけ

カリフラワーが安く買って、ピクルスで余った部分をおつまみに考えました。

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
カリフラワーワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする