材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- れんこん
- 15cm
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 白ごま
- ふたふり
- 鷹の爪
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもとれんこんは短冊切りにする。
さつまいもはレンジで2分温めて柔らかくする。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに1を入れて、中火で炒める。
-
- 3
- 火が通ったら一旦火をとめる。
-
- 4
- 3に全て混ぜ合わせた★を入れて絡める。
-
- 5
- もう一度弱火で炒めて味を染み込ませる。
-
- 6
- 最後に白ごまと鷹の爪を入れてさっと混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません