れんこんとさつまいものきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yummies
さつまいもが美味しい季節にぴったりの一品です。

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
れんこん
15cm
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
白ごま
ふたふり
鷹の爪
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもとれんこんは短冊切りにする。
    さつまいもはレンジで2分温めて柔らかくする。
  2. 2
    油をひいたフライパンに1を入れて、中火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら一旦火をとめる。
  4. 4
    3に全て混ぜ合わせた★を入れて絡める。
  5. 5
    もう一度弱火で炒めて味を染み込ませる。
  6. 6
    最後に白ごまと鷹の爪を入れてさっと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

さつまいもが余っていたので。

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらさつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Yummies 目分量で作るズボラ料理です(^^) 作ったよレポート一週間以内に返します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする