材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ミニトマト
- 2個
- かんたん酢
- 小1
- サラダ油
- 小1
- レモン汁
- 小1
- 塩
- 小1/10
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、ミニトマトを一口大に切る。
-
- 2
- かぼちゃを柔らかくゆでておく。
-
- 3
- かんたん酢、サラダ油、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。
-
- 4
- かぼちゃ、ミニトマトをお皿に盛り、3の調味料をかけて混ぜ合わせ、完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃがトマトとさっぱりおいしいです。
きっかけ
かぼちゃの使いかけがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません