材料(1人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 100g
- 酒
- 大1
- 水
- 1L
- 塩
- 小1/2
- キャベツ
- 1/2枚
- にんじん
- 1/10本
- ポン酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら酒、塩を加える。
-
- 2
- 豚しゃぶしゃぶ用肉を入れて、中火で1分茹でてザルに上げる。
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- 3
- キャベツとにんじんを千切りにする。
-
- 4
- キャベツ、にんじんを付け合わせに盛り、豚しゃぶしゃぶ肉を盛りつけ、ポン酢をかけ、完成。
おいしくなるコツ
豚しゃぶしゃぶ用肉はゆですぎない方がおいしいです。
きっかけ
毎日暑いので、作りました。