材料(4人分)
- キャベツ
- 大4枚
- しめじ
- 1株
- コーン缶
- 1缶
- 鶏もも肉
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
- コンソメ
- 2個
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- しめじは小房にする。
-
- 3
-
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて、両面こんがりと焼き色をつける。
-
- 5
-
- キャベツ、しめじ、コーンを入れて炒め、水、コンソメを入れる。10分中火で煮て、塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
旬の新キャベツを使ったレシピを考えていて、出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません