材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 海鮮ミックス
- お玉1弱
- にんにく
- ひとかけ
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとふり
- ★こしょう
- ひとふり
- 酒
- 大さじ1.5
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- ひとまわし半
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんにくは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに海鮮ミックスと酒を入れて蒸す。
-
- 3
- 海鮮ミックスが解凍したら、オリーブオイル、キャベツを入れて炒める。
-
- 4
- キャベツが少ししんなりしたら★を入れて混ぜる。
-
- 5
- 最後に鷹の爪をのせて完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを入れるとさらに美味しいです。
きっかけ
海鮮ミックスを使って何か作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません