アプリで広告非表示を体験しよう

ジャングルベジタブルのチーズカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりりのご飯
簡単で美味しいチーズカナッペ。
クリスマス、お正月に
もう一品、というときに重宝します。

材料(4人分)

フランスパン
小、半本
とけるチーズ
130g
山菜、野菜のオイル漬け
120g
オリーブオイル
50cc
粒胡椒
10粒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山菜(山うど、わらび等)野菜(ズッキーニ、パプリカ等)を、塩、粒胡椒を潰して入れたオリーブオイルに
    半日つけておく。
  2. 2
    フランスパンを8ミリの斜め切りにして、
    オイル漬けの野菜をのせる。
  3. 3
    チーズをたっぷりかけて、180度のオーブンか
    トースターで、10分。こんがり焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイル漬け山菜は長持ちします。冷蔵庫で1週間は大丈夫。 油に美味しさが、じわ〜りでてきますよ。

きっかけ

山でとった山菜をジャングルベジタブルとよんで、いろいろなお料理に入れて楽しんでいます。 手に入らない季節は、野菜に登場してもらいます。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

のりりのご飯 山菜、野菜たっぷりの和食中心です。 鎌倉でお弁当レストランやっていましたよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする