アプリで広告非表示を体験しよう

柿の皮食べきり!もやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
フードロス削減に貢献できる節約レシピです。

材料(2人分)

柿の皮
1個分
もやし
150g
中華スープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮は粗い千切りにする。
    もやしはサッと洗う。
  2. 2
    鍋に水300cc(分量外)を入れて加熱し、沸騰したら全ての材料を入れる。
  3. 3
    5分ほど茹でたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで食べるときにごま油を垂らしてもおいしいです。

きっかけ

剥いたあとの柿の皮が勿体無くて考えました。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする