アプリで広告非表示を体験しよう

柿とキャベツの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
柿とキャベツの自然の甘みと塩麹の旨味が存分に味わえます。

材料(2人分)

2分の1個
キャベツ
2枚(約100g)
大さじ1
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は8等分のくし切りにし、ヘタと皮と種を取り除く。
    キャベツは粗い千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に柿とキャベツを入れ、お酢と塩麹を加える。
  3. 3
    冷蔵庫で20分離ほだ漬ければ完成。

おいしくなるコツ

穀物酢、りんご酢、黒酢など、お好みのお酢で作ってください。

きっかけ

たくさん柿をいただいたので考えました。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする