アプリで広告非表示を体験しよう

柿ともやしの甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
柿の甘みがあるので、お砂糖控えめで作れる甘酢和えです。

材料(2人分)

2分の1個
もやし
250g
穀物酢
大さじ1
醤油
大さじ2分の1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は8等分のくし切りにし、ヘタと皮と種を取り除く。
  2. 2
    もやしはサッと茹でて水気を切る。
  3. 3
    酢、醤油、砂糖をよく混ぜて、柿ともやしを加える。
  4. 4
    冷蔵庫で15分ほど漬ければ完成。
    (途中で一度天地を返して味を行き渡らせる。)

おいしくなるコツ

硬めの柿、柔らかめの柿どちらでもおいしいです。

きっかけ

砂糖控えめの甘酢和えを作りたくて考えました。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする