作り置き☆小松菜xごぼうのゴマ和え レシピ・作り方

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なでしこ2
組み合わせ、いいです!ゴマとゴボウの絡み具合^-^)
お腹も結構、膨らむので、よく作ります。

材料(2人分)

少々
小松菜
2本
ごぼう【3mm厚の斜め切り】
1本
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★練りゴマ又はすりゴマ(白でも黒でも)
大さじ2
★だしつゆ又はめんつゆ(薄めたもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩と小松菜を入れ1分茹でる。(茹で湯は残して次のゴボウを茹でる)
    冷水にさらし水気を拭き5cmに切る。

    茹で湯に酢と3mm薄に切ったゴボウを2分茹で水気を切る。
  2. 2
    保存容器に★(砂糖、ゴマ、つゆ)をよく混ぜ合わせ、ゴボウを先に、その後、小松菜を和える。

    今日は黒ゴマのペーストを使いました。

きっかけ

小松菜とゴボウがよく余ってしまいます

公開日:2022/08/31

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カテゴリ
作り置きの野菜ごぼうサラダ小松菜のおひたしその他の和え物

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なでしこ2 リメイクや家に伝わる(単身赴任の弟に見てほしい)、ご近所様、各国の友人レシピを記載。 の中から2015年1月「楽天レシピの大人気おかず120」に掲載。 練習や仕事 http://osakabach.blog.fc2.com の合間を縫い手早く美味しい料理に憧れる。 ブログ https://review.rakuten.co.jp/my/YWM1MjYyNmE1NTBkZmQ_/1.0.0.1/

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