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大豆入りガラムマサラ玄米ご飯 レシピ・作り方

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のんちっちだよ
簡単にできるヘルシーエスニックご飯です。

材料(2人分)

玄米
2合
乾燥大豆
50g
小さじ1
ガラムマサラ
大さじ1
顆粒コンソメ
大さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    玄米と大豆は洗い、圧力鍋に入れて水に1時間以上浸しておく。
  2. 2
    顆粒コンソメと塩を加えて圧力鍋で炊く。
  3. 3
    炊き上がったらガラムを混ぜこんで完成。

おいしくなるコツ

ガラムマサラの量で好みの辛さに調節してください。 このレシピは辛めです。

きっかけ

別の料理を作るときにガラムマサラを購入し、余ってしまったので活用レシピを考えました。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

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