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和風だし香る玄米大豆ご飯 レシピ・作り方

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のんちっちだよ
ほっとするヘルシーな味のご飯です。

材料(4人分)

玄米
3合
和風だしの素
5g
淡口醤油
大さじ2
乾燥大豆
大さじ4
炊飯器の目盛り分
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作り方

  1. 1
    玄米と大豆はよく洗って炊飯器に入れ、目盛りまで水を入れる。
    1時間以上浸水させる。
  2. 2
    1に和風だしの素2gと淡口醤油を加えて炊く。
  3. 3
    炊き上がったら20分ほど蒸らし、和風だしの素3gを加えてよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

和風だしの素を炊くときと炊いた後に分けて混ぜるのがコツです。

きっかけ

和風だしの素の旨味をダイレクトに味わいたくて作りました。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
大豆その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

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