夏メニュー☆彡豚肉X野菜 あっさり梅炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ1
- 豚スライス【食べやすい大きさ】
- 180g
- きゅうり【叩いて一口大】
- 1本
- あればキャベツ【一口大にちぎる】
- 20g(2~3枚)
- ★だしつゆ(薄まった状態)
- 大さじ3
- ★梅干し(包丁の背で叩く)
- 1個
- あれば 青じそ【1cm幅の千切り】
- 4枚
- いりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、一口大にハサミで切った豚肉を炒める。
火が通りかけたら、端に寄せ、空いた所で一口大のきゅうり(ビニール袋に入れめん棒で叩く)とキャベツを炒める。
-
- 2
- ★(叩いた梅干しとだしつゆ)を加え炒め合わせる。
千切りした青じそを加え、ざっと混ぜる。
器に盛り、いりごまを振る。
きっかけ
梅干し+だしつゆの味付け、めっちゃ美味しくていろいろ試したくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸し暑い夏に食べやすく美味しいです。