夏メニュー☆彡豚肉X野菜 あっさり梅炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油 小さじ1
- 豚スライス【食べやすい大きさ】 180g
- きゅうり【叩いて一口大】 1本
- あればキャベツ【一口大にちぎる】 20g(2~3枚)
- ★だしつゆ(薄まった状態) 大さじ3
- ★梅干し(包丁の背で叩く) 1個
- あれば 青じそ【1cm幅の千切り】 4枚
- いりゴマ 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、一口大にハサミで切った豚肉を炒める。
火が通りかけたら、端に寄せ、空いた所で一口大のきゅうり(ビニール袋に入れめん棒で叩く)とキャベツを炒める。 -
2
★(叩いた梅干しとだしつゆ)を加え炒め合わせる。
千切りした青じそを加え、ざっと混ぜる。
器に盛り、いりごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し暑い夏に食べやすく美味しいです。