夏メニュー☆彡豚肉X野菜 あっさり梅炒め レシピ・作り方

夏メニュー☆彡豚肉X野菜 あっさり梅炒め
  • 約10分
なでしこ2
なでしこ2
梅干し+だしつゆの味付け、続編。この組み合わせにハマってます。
蒸し暑い夏に食べやすく美味しいです。

材料(2人分)

  • ごま油 小さじ1
  • 豚スライス【食べやすい大きさ】 180g
  • きゅうり【叩いて一口大】 1本
  • あればキャベツ【一口大にちぎる】 20g(2~3枚)
  • ★だしつゆ(薄まった状態) 大さじ3
  • ★梅干し(包丁の背で叩く) 1個
  • あれば 青じそ【1cm幅の千切り】 4枚
  • いりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、一口大にハサミで切った豚肉を炒める。
    火が通りかけたら、端に寄せ、空いた所で一口大のきゅうり(ビニール袋に入れめん棒で叩く)とキャベツを炒める。
  2. 2 ★(叩いた梅干しとだしつゆ)を加え炒め合わせる。
    千切りした青じそを加え、ざっと混ぜる。
    器に盛り、いりごまを振る。

きっかけ

梅干し+だしつゆの味付け、めっちゃ美味しくていろいろ試したくなって

  • レシピID:1210023392
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)梅干しめんつゆお疲れ気味の方
なでしこ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る