マヨネーズ不要!鶏肉と胡瓜のヨーグルト和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉(茹で、蒸し、焼き、レンジ調理済何でもOK)を食べやすい小ぶりの角切りにカットする。
-
- 2
- 胡瓜は角切りにして、塩(分量外)を軽く振って15分ほどおき、水気を拭き取る。
プチトマトは半カットにする。
-
- 3
- ボールに鶏肉、2の胡瓜、トマト、ヨーグルト、ターメリックを加えてざっくり混ぜ合わせる。
ヨーグルトは水気が多い場合、水気を少し切ってお使いください。
-
- 4
- 塩とブラックペッパーで味を整える。
-
- 5
-
- 朝ごはんにトーストと一緒に食べると美味しいです!
夜ご飯でスパイシー系の料理の日など小鉢で使います♪
おいしくなるコツ
時間が経つと水気が出てくると思いますが、また混ぜ合わせると馴染んで美味しく食べられます!
気になる方はしっかり目にヨーグルトの水切りをしてください。 ヨーグルト量はお好みで♪具材が合わせる程度あれば大丈夫です。
きっかけ
ヨーグルトを使った和え物に挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません