アプリで広告非表示を体験しよう

生きくらげと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takae_m
きくらげは生でも乾燥でも大丈夫です!コリコリ食感のきくらげとしんなりした人参の食感が絶妙です◎

材料(2人分)

生きくらげ
50〜60g
人参
1本
蓮根
30g
ごま油
適量
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2と1/2
砂糖
小さじ1
白いりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生きくらげ、人参、蓮根を千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、人参と蓮根を炒める。
    しんなりしてきたら、きくらげを加える。
  3. 3
    みりん、砂糖を加えて炒める。
    ある程度炒まったら、弱火にして醤油を加える。

    焦げないように、火加減を調整しながら炒める。
  4. 4
    お好みで白いりごまを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

きくらげが手に入ったので、贅沢に沢山いれてみました♪野菜は他の野菜でもアレンジ可能です!

きっかけ

きくらげの色々な食べ方でアレンジしようと思いました。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
きくらげ作り置き・冷凍できるおかず人参 お弁当にんじんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

takae_m \簡単な事しかしない! 手抜きに見えないずぼらおかず/ 子育てママ、一人暮らし、共働き向け・・ 30代食品会社OL 管理栄養士 0歳子育て中 ■子が寝る間に作る時短お手軽レシピ まぜるだけ 電子レンジ、炊飯器、トースター活用 ■STAUBレシピ ストウブ初心者 Instagramでも紹介しています。 こちらからご覧下さい!↓↓ https://www.instagram.com/tacae01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする