低糖質⭐チーズケーキ♪ レシピ・作り方

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Pekomayu
混ぜてこして焼くだけ♪おうちおやつは簡単ヘルシーが一番です(^^)お豆腐の味はそれなりにするので、気になるときはお豆腐の量を減らしてクリームチーズを増やします!

材料(3人分)

木綿豆腐
150g
クリームチーズ
200g
1個
てんさい糖
60g
小麦粉
大さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    【準備】
    木綿豆腐は水切りします。
    クリームチーズと卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
    オーブンを180℃に温めておきます。
  2. 2
    全材料をボウルに入れ、木べらなどで良く混ぜます。
  3. 3
    ②をざるでこし、なめらかにします。
  4. 4
    耐熱容器に薄く油(分量外)を塗り③を入れ、180℃に温めたオーブンで25分~35分焼きます。
  5. 5
    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、2時間程冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切って、水っぽくならないようにします。砂糖控えめなのでジャムやフルーツをのせて甘くしてみてください(^^)

きっかけ

チーズケーキが大好きでつい食べ過ぎてしまうので、お豆腐を入れて少しカロリーオフにと作りました。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Pekomayu pekomayu☆recipeをご覧いただきありがとうございます! 簡単に美味しく食べられる料理が大好きデス(^^)ときどき手間ひまかけます(^_^) ゆるゆるとブログやっています http://plaza.rakuten.co.jp/garden0413

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