低糖質⭐チーズケーキ♪ レシピ・作り方

低糖質⭐チーズケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
Pekomayu
Pekomayu
混ぜてこして焼くだけ♪おうちおやつは簡単ヘルシーが一番です(^^)お豆腐の味はそれなりにするので、気になるときはお豆腐の量を減らしてクリームチーズを増やします!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    木綿豆腐は水切りします。
    クリームチーズと卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
    オーブンを180℃に温めておきます。
  2. 2 全材料をボウルに入れ、木べらなどで良く混ぜます。
  3. 3 ②をざるでこし、なめらかにします。
  4. 4 耐熱容器に薄く油(分量外)を塗り③を入れ、180℃に温めたオーブンで25分~35分焼きます。
  5. 5 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、2時間程冷やして出来上がりです。

きっかけ

チーズケーキが大好きでつい食べ過ぎてしまうので、お豆腐を入れて少しカロリーオフにと作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切って、水っぽくならないようにします。砂糖控えめなのでジャムやフルーツをのせて甘くしてみてください(^^)

  • レシピID:1210022984
  • 公開日:2022/03/13
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