低糖質⭐チーズケーキ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
【準備】
木綿豆腐は水切りします。
クリームチーズと卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
オーブンを180℃に温めておきます。 - 2 全材料をボウルに入れ、木べらなどで良く混ぜます。
- 3 ②をざるでこし、なめらかにします。
- 4 耐熱容器に薄く油(分量外)を塗り③を入れ、180℃に温めたオーブンで25分~35分焼きます。
- 5 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、2時間程冷やして出来上がりです。
きっかけ
チーズケーキが大好きでつい食べ過ぎてしまうので、お豆腐を入れて少しカロリーオフにと作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切って、水っぽくならないようにします。砂糖控えめなのでジャムやフルーツをのせて甘くしてみてください(^^)
- レシピID:1210022984
- 公開日:2022/03/13
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