豆乳で作るクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳で作るクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Yummies
Yummies
クリーミーでお子様も大好きなお味です(^^)

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • ハム 2枚
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 冷凍ブロッコリー 4〜5個
  • 無調整豆乳 お玉1.5
  • コンソメ 小さじ2
  • 粗挽きこしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタを1分短めに茹でる。冷凍ブロッコリーは解凍する。
    ハムは一口大にカット。
  2. 2 フライパンでハムとほうれん草、ブロッコリーを炒める。
  3. 3 軽く火が通ったら、豆乳とコンソメを加えて軽く煮立たせる。
  4. 4 パスタをいれて和える。
  5. 5 最後に粗挽きこしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

クリームパスタが食べたかったので。

  • レシピID:1210022874
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳その他のパスタ
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る