♡とっても簡単!すぐ出来るモンブラン風♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 栗ピューレ(砂糖なし)
- 200g
- バター
- 10g
- 砂糖(①で使う)
- 30g
- 生クリーム(ダブルクリーム)
- 150ml
- 砂糖(②で使う)
- 12g
- 小さいタルト型やビスケット
- ⑥を参照
- むき栗
- 40個
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを入れて、溶けるまでレンジで温める。バターが溶けたら、栗ピューレ、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- よく冷やした生クリームを、8分立てにする。金属ボウルの下に保冷剤を置いて、ハンドミキサーの高速→低速で、生クリームがリボン状に落ち、しばらく跡が残る固さになるまで。
-
- 3
- 出来上がったホイップクリームの3分の1を、①とさっくり混ぜる。
-
- 4
- 土台(ビスケットなど)にホイップクリームを少しのせ、その上に栗を3つのせる。
-
- 5
- さらにホイップクリーム→③のクリームをのせ、一番上に栗を飾って出来上がり!
-
- 6
- 写真では、直径約5.5cmのジンジャービスケットを使用して、10個出来ました☆
きっかけ
モンブランが食べたくなり、イギリスの近所のスーパーに売っている材料だけで作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません