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アゴだしで作る鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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のんちっちだよ
あごだしの下味をつけることで、旨みの濃い唐揚げになります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏のモモ肉
400g
あごだしつゆ
50cc
おろし生姜
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすいサイズにカットしておく。
  2. 2
    ビニール袋にあごだしとおろし生姜を入れて軽く混ぜ、鶏肉を加えて揉み込む。
    冷蔵庫で20分置く。
  3. 3
    鶏肉を取り出して表面に片栗粉をまぶし、たっぷりの油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

美味しいアゴだしのつゆを使えば間違い無し。

きっかけ

うどんもそばもお鍋もアゴだし!というほど好きなので、作ってみました。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 17:12
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)

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