材料(1 人分)
- もやし野菜パック
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- サッポロ一番みそラーメン
- 1袋
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- バター
- ひとかけ
- 塩胡椒
- ふたふり
- にんにくチューブ
- 1cm
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、もやし野菜を炒める。
火が通ったらバター、にんにくチューブを加えてさっと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 味噌ラーメンの規定の水を鍋に入れて沸騰させる。
乾麺を入れて麺がほぐれるまで煮る。
-
- 3
- お皿に麺を移し、その上に炒めたもやし野菜を乗せる。
付属の粉末スープと豆板醤を鍋に入れる。卵を落とし火にかける。
-
- 4
- 卵がお好きな硬さになったら、麺の入ったお皿にそっと入れたら完成。
きっかけ
インスタントラーメンをアレンジしたくて作りました。