サッポロ一番味噌ラーメン とりもも肉とゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- サッポロ一番味噌ラーメン
- 2袋
- 乾燥わかめ
- 5g
- 卵
- 2個
- 味海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水をたっぷり入れ、そこに鶏もも肉を入れて沸騰させます。
沸騰して5分経ったら火をとめて、そのまま粗熱が取れるまで冷まします。
-
- 2
- 冷ましている間に別の鍋に水をたっぷり張り、そこに卵を2個入れて沸騰させます。
沸騰後、8分以上放置してゆで卵を作ります。
-
- 3
- ボウルに水を入れ、そこに乾燥わかめを入れて戻します。
-
- 4
- 鶏肉が冷めたら、サッポロ一番味噌ラーメンの袋を開けて袋に記載のとおり乾麺を3分茹でます。
3分後、火を止めて粉スープを入れて味噌ラーメンにしてどんぶりに入れます。
-
- 5
- 味噌ラーメンの上に、茹でた鶏肉を1センチ幅に切って乗せます。
さらに戻したわかめ、殻を剥いたゆで卵、味海苔を乗せ、鶏肉の上に付属の一味唐辛子をかけたら完成。