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大豆とおかかのヘルシーご飯 レシピ・作り方

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のんちっちだよ
シンプルな材料だけど病みつきになるご飯です。

材料(2人分)

白米
2合
乾燥極小大豆
50g
かつお節
6g
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白米を洗って炊飯器に入れ、普通の水加減をする。
  2. 2
    大豆を洗って炊飯器に入れ、水を30cc追加してから炊く。
  3. 3
    かつお節と醤油を混ぜ、炊き上がったご飯に混ぜこんで完成。

おいしくなるコツ

普通の大豆でも良いですが、極小大豆の方がご飯に混ぜたときに違和感なく食べられますよ。

きっかけ

たんぱく質たっぷりのご飯が食べたくて作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理大豆

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

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