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大豆とおかかのヘルシーご飯 レシピ・作り方
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約30分
300円前後
のんちっちだよ
シンプルな材料だけど病みつきになるご飯です。
材料(2人分)
白米
2合
乾燥極小大豆
50g
かつお節
6g
醤油
大さじ1
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作り方
1
白米を洗って炊飯器に入れ、普通の水加減をする。
2
大豆を洗って炊飯器に入れ、水を30cc追加してから炊く。
3
かつお節と醤油を混ぜ、炊き上がったご飯に混ぜこんで完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
普通の大豆でも良いですが、極小大豆の方がご飯に混ぜたときに違和感なく食べられますよ。
きっかけ
たんぱく質たっぷりのご飯が食べたくて作りました。
公開日:2021/10/15
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大豆
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のんちっちだよ
ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き
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