ひよこ豆とにんじんの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
甘辛く炒めた豆が美味しくて止まらないレシピです。

材料(2人分)

ゆでひよこ豆
120g
にんじん
2分の1本
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて拍子切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、にんじん、ひよこ豆を炒める。
  3. 3
    フライパンに砂糖、味噌を加えて混ぜながら炒め、味が全体に行き渡ったら完成。

おいしくなるコツ

お味噌は好みのもので。赤味噌が合います。

きっかけ

ひよこ豆とにんじんの甘さを活かして砂糖少なめで作ったら美味しかったので定番レシピになりました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする