材料(2人分)
- ゆでひよこ豆
- 120g
- にんじん
- 2分の1本
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて拍子切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、にんじん、ひよこ豆を炒める。
-
- 3
- フライパンに砂糖、味噌を加えて混ぜながら炒め、味が全体に行き渡ったら完成。
おいしくなるコツ
お味噌は好みのもので。赤味噌が合います。
きっかけ
ひよこ豆とにんじんの甘さを活かして砂糖少なめで作ったら美味しかったので定番レシピになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません