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極小大豆で作るヘルシーご飯 レシピ・作り方

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のんちっちだよ
極小大豆なら浸水時間が短くても簡単に柔らかく作れます。

材料(2人分)

2合
極小大豆
100g
小さじ1
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作り方

  1. 1
    米を研いで炊飯器に入れ、普通に水加減する。
  2. 2
    大豆を洗ってザルに上げ、炊飯器に入れて水を150cc加える。
  3. 3
    塩を入れて軽く混ぜ、炊飯器のスイッチを入れて普通に炊く。

おいしくなるコツ

納豆作りに最適な極小大豆を使いました。 小豆よりも小さいので煮豆だと食べづらいため、小ささを活かせるレシピを考えました。

きっかけ

時間があれば、1時間ほど豆を浸水させるとより、柔らかく仕上がります。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理大豆

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のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

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