ひよこ豆とにんじんの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
塩だけで煮るシンプルな煮物ですが、素材の甘みで驚くほど美味しいです。

材料(2人分)

乾燥ひよこ豆
100g
にんじん
1本
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひよこ豆はよく洗ってたっぷりの水につけて一晩置く。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて乱切りにする。
  3. 3
    鍋に水を500cc入れ、ひよこ豆、にんじん、酒、塩を入れて30分ほどコトコト煮る。

おいしくなるコツ

是非とも美味しいお塩を使ってください。

きっかけ

あっさりした煮物を食べたくて作りました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする