アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶でサバのリエット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士 なな
おもてなしにぴったりです!バケットにつけて食べるのがおすすめです♪

材料(2人分)

鯖缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
ローリエ
1枚
大さじ1
醤油
小さじ1/2
炒め玉ねぎ
10g
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルと半分に切ったニンニクをフライパンに入れてニンニクがこんがりするまで加熱します。汁ごと鯖缶、ローリエ、酒をいれて温めます。
  2. 2
    アルコールを飛ばし、水分がある程度なくなるまで加熱します。
  3. 3
    粗熱が取れたらバターと炒め玉ねぎと共にフードプロセッサーに入れてペースト状にします。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし、好みでコショウをかけます。

おいしくなるコツ

炒め玉ねぎはかなりくったりするまで加熱します。沢山作り、冷凍しておくと便利です! 鯖缶は190g(固形量140g)を使用しました。

きっかけ

鯖缶で手軽に作れたら!と思い試してみました♪

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

栄養士 なな はじめまして♪ 栄養士として料理教室で講師をしています。 食べ応えがあり、栄養たっぷりな料理を届けられたらと思います! ちょっとした料理のコツ、美味しく作るポイントを伝えたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする