アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のナムル風浸け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
切って漬けるだけですが、野菜の食感がそれぞれ違うので美味しく楽しい漬物です。

材料(2人分)

ししとう
6本
茄子
2本
きゅうり
1本
ゴマ油
大さじ1
穀物酢
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取って縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
  2. 2
    きゅうりは3分の1の長さに切ってから縦に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3
    茄子はヘタを取って縦に切り、斜めに薄切りにする。
  4. 4
    すべての野菜を合わせて塩でもみ、20分ほど置く。出てきた水分を絞る。
  5. 5
    4とゴマ油と酢で和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

素材が大事なので、美味しいお酢やゴマ油を使ってください。

きっかけ

火を使わずに作れる野菜レシピを考えました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりかぼちゃししとう

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする