材料(2人分)
- ししとう
- 6本
- 茄子
- 2本
- きゅうり
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 穀物酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを取って縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
-
- 2
- きゅうりは3分の1の長さに切ってから縦に切り、斜め薄切りにする。
-
- 3
- 茄子はヘタを取って縦に切り、斜めに薄切りにする。
-
- 4
- すべての野菜を合わせて塩でもみ、20分ほど置く。出てきた水分を絞る。
-
- 5
- 4とゴマ油と酢で和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
素材が大事なので、美味しいお酢やゴマ油を使ってください。
きっかけ
火を使わずに作れる野菜レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません