材料(3~4人分)
- 白ご飯
- 400g
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 無添加だしの素
- 小さじ1/2
- しらす
- 50g
- 大葉
- 15枚
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 軽く温めた白ご飯に醤油、みりん、だしの素を入れてよく混ぜ合わせる。
みじん切りにした大葉としらすを加えて全体に混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて中火で熱し、好きな大きさに握ったおにぎりを焼いていく。
両面こんがり焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小さなお子さまは2~3口で食べられる大きさに握ると食べやすいと思います。
きっかけ
娘の昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん大人の方にも(^o^)