大葉としらすの焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marymama
2歳半の娘が大好きな焼おにぎりです。
もちろん大人の方にも(^o^)

材料(3~4人分)

白ご飯
400g
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
無添加だしの素
小さじ1/2
しらす
50g
大葉
15枚
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    軽く温めた白ご飯に醤油、みりん、だしの素を入れてよく混ぜ合わせる。
    みじん切りにした大葉としらすを加えて全体に混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて中火で熱し、好きな大きさに握ったおにぎりを焼いていく。
    両面こんがり焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小さなお子さまは2~3口で食べられる大きさに握ると食べやすいと思います。

きっかけ

娘の昼食に。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)しそ・大葉しらす

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする