アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と椎茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
3個
ほうれん草
2分の1束
鶏がらスープの素
小さじ2
塩胡椒
少々
400ml
胡麻油
小さじ1
醤油
小さじ1
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水をいれ沸騰したら椎茸とほうれん草をいれて茹でる。
  3. 3
    五分したら鶏がらスープの素、醤油、塩胡椒、胡麻油をいれる。
  4. 4
    溶き卵を入れて30秒ほど沸騰させたら出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 19:00
美味しかったです!
つだ麻里依
ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする