【簡単】冷や奴&カツオのたたきおりしの一品 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □大根は皮をのぞき、すりおろす。
□豆腐を9等分にする。
□カツオのたたき切り身を一口大に切る。
●豆腐にカツオ節をのせる。
●ダイコンおろしをのせる。
-
- 2
-
- ●カツオのたたき、切り身をのせる。
●薬味(分量外)をのせて、できあがり。
※作例は大葉を刻んだものをのせています。ネギをのせたり、生姜やワサビを小量のせてもいいとお思います。
おいしくなるコツ
●薬味はアレンジしてみて下さい。
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●しょう油やポン酢、めんつゆなどお好みの調味料でどうぞ。
きっかけ
●冷や奴、カツオのたたきのレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません