アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】冷や奴&カツオのたたきおりしの一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
冷や奴にダイコンおろしをのせ、かつおのたたき切り身(パック活用)をのせた一品。

材料(1〜9人分)

絹ごし豆腐
1丁
大根(輪切り)
4cm
カツオ節パック
1/2袋
カツオのたたき(切り身)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □大根は皮をのぞき、すりおろす。
    □豆腐を9等分にする。
    □カツオのたたき切り身を一口大に切る。
    ●豆腐にカツオ節をのせる。
    ●ダイコンおろしをのせる。
  2. 2
    ●カツオのたたき、切り身をのせる。
    ●薬味(分量外)をのせて、できあがり。
    ※作例は大葉を刻んだものをのせています。ネギをのせたり、生姜やワサビを小量のせてもいいとお思います。

おいしくなるコツ

●薬味はアレンジしてみて下さい。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●しょう油やポン酢、めんつゆなどお好みの調味料でどうぞ。

きっかけ

●冷や奴、カツオのたたきのレシピ。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐大根かつお節(鰹節)かつおのたたき
関連キーワード
カツオのたたき ひややっこ 一品 前菜
料理名
冷や奴&カツオのたたきおりしの一品

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする