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まごわやさしいヘルシーご飯 レシピ・作り方

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のんちっちだよ
一皿で栄養が摂れるお手軽レシピです。

材料(2人分)

玄米
2合
大根の葉
30g
白ゴマ
大さじ1
乾燥大豆
30g
椎茸昆布(市販品)
30g
炊飯器に合わせて。
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作り方

  1. 1
    玄米と大豆は洗って一晩水に漬けておく。
  2. 2
    1をザルに上げて炊飯器に入れ、2合のメモリまで水を入れ、さらに50cc加える。(大豆の分、水を多めにします)
  3. 3
    大根の葉は細かめに刻む。
  4. 4
    炊飯器に大根葉と椎茸昆布を加え、普通に炊く。
  5. 5
    炊き上がったら白ゴマを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

椎茸と昆布の佃煮のおかげで失敗なしのヘルシー炊き込みご飯です。 今回はブンセンの塩っぺしいたけという商品を使いました。

きっかけ

健康的なもので、味がしっかりしていて美味しいご飯ものが食べたくて作りました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯食物繊維の多い食品の料理ベジタリアン大豆その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

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