マヨネーズでいただく●鶏肉&アスパラの簡単炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □アスパラを一口大の斜め切りにする。
□鶏肉をフォークで刺して肉繊維をほぐし、一口大に切り、米粉をまぶす。
●フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
-
- 2
-
- ●鶏肉、アスパラ(茎部分)を入れる。
●塩・胡椒(スパイス)・砂糖をかける。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
●焼き面を変える。
-
- 3
-
- ●白ワイン、白だしを加える。
●フタをして4分前後蒸し焼きにする。
●器に盛る。
●マヨネーズ、パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●マヨネーズをかけるので、味つけはシンプルでOKです。
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●簡単、鶏肉いため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません