アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷、豚肉で巻かれる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
お弁当にピッタリ!巻かれるシリーズ!

材料(2人分)

茗荷
3個
豚バラスライス
6枚
小麦粉
少々
■酒
大さじ2
■みりん
大さじ2
■しょうゆ
大さじ1/2
■和風だし(顆粒)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は洗って、縦半分にする
    豚肉に小麦粉をうすくはたく
    茗荷を豚肉でくるくる巻く
  2. 2
    フライパンに分量外の油をひき
    巻いた茗荷を焼く
  3. 3
    軽く焦げ目がついたら、ころがし、肉全体の色が変わるまで焼き、
    ■の調味料を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
    途中、味を見て、足りなければしょうゆで調整し、煮詰める

きっかけ

お弁当に茗荷を使いたいのであります

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
みょうがお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単豚肉料理豚バラ肉
関連キーワード
簡単 あと一品 お弁当 作り置き

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする