材料(2人分)
- 茗荷
- 3個
- 豚バラスライス
- 6枚
- 小麦粉
- 少々
- ■酒
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■しょうゆ
- 大さじ1/2
- ■和風だし(顆粒)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茗荷は洗って、縦半分にする
豚肉に小麦粉をうすくはたく
茗荷を豚肉でくるくる巻く
-
- 2
-
- フライパンに分量外の油をひき
巻いた茗荷を焼く
-
- 3
- 軽く焦げ目がついたら、ころがし、肉全体の色が変わるまで焼き、
■の調味料を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
途中、味を見て、足りなければしょうゆで調整し、煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません