新しょうが、豚肉で巻かれる南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス
- 8枚
- 小麦粉
- 少々
- 新しょうが
- 1かけ
- アーリーレッド(玉ねぎ)
- 1/2個
- ■めんつゆ
- 大さじ2
- ■玄米酢
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アーリーレッドは薄切りにする
■の調味料をバッドなどの容器にいれ、
アーリーレッドを漬ける
味を見て、めんつゆか酢で調整する
-
- 2
- 豚肉を広げ、小麦粉をうすくはたき
千切りにしたしょうがをひとつかみずつ並べ
巻いていく
-
- 3
-
- フライパンにごま油(分量外)をひき
巻いた豚肉を焼く
少し焦げ目がついたら、転がし、酒(分量外)を入れ蓋をして弱めの中火で焼く
-
- 4
-
- 完全に火が通ったら、1の容器に移し漬ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません