金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
簡単に作れます♪

材料(2人分)

金目鯛
1匹
醤油
45ml
きび砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
300ml
豆腐
一丁

作り方

  1. 1
    金目鯛は内臓やうろこを取ったものを購入します。
    金目鯛をしっかり洗い、内臓が残っていたらしっかり洗い落とします。
  2. 2
    熱い湯で金目鯛の生臭さを取るため霜降りし、氷水につけます。
  3. 3
    鍋に、きび砂糖、みりん、酒を入れ煮立たせ、金目鯛を入れます。そ10分ほど煮込んだら醤油、豆腐を入れて落とし蓋をします。
  4. 4
    20分ほど煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

金目鯛が安く購入できたので

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする