アプリで広告非表示を体験しよう

<おかんの味>新じゃがの甘辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
ころころ新じゃがの季節によく作るレシピです。

材料(2人分)

じゃがいも
1袋
適量(鍋に深さ1cm程度になるくらい)
★たかのつめ
1個
★しょうゆ
大さじ4
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って、耐熱皿に乗せてラップをし、600Wで6分加熱する。
    加熱後、粗熱が取れるまで放置。
  2. 2
    じゃがいもの芽をとったら、鍋に1cmほどの深さで油をいれ、素揚げにする。
  3. 3
    2と並行して別の鍋で★の材料を一煮立ちさせる。
  4. 4
    素揚げしたじゃがいもを3の鍋に移し、煮からめる。
    タレがとろりと絡んだらできあがり。

おいしくなるコツ

ころころとした小さめの新じゃがを使うことです

きっかけ

母がよく作っていたレシピです

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする