材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- はちみつ
- こさじ2
- 粒マスタード
- おおさじ1
- 醤油
- こさじ2
- オリーブオイル
- おおさじ2
- 塩
- こさじ1
- 胡椒
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を大きめの1口サイズに切ります。
鶏もも肉に塩胡椒をまんべんなく振りかけます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、鶏もも肉の片面をこんがり焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- 焦げ目がついたら裏返して弱火にしたら蓋を閉じます。
その状態で2分程度加熱して肉全体に火を通します。①
-
- 4
- ボウルにはちみつ、粒マスタード、醤油を入れて混ぜ、タレを作ります。
タレを①に入れて、鶏もも肉全体にからませ、弱火で2分ほど加熱したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません