アプリで広告非表示を体験しよう

鮭切り身のシンプル米粉だけソテー●炒り玉子添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鮭切り身のかんたん&シンプルな米粉ソテーです。炒り玉子を盛りつけに添えます。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

■鮭切り身の米粉ソテー
鮭切り身
1枚
米粉(小麦粉)
小さじ1
油(お好みで)
小さじ2
白ワイン
大さじ2
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
■盛りつけ炒り玉子
2個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■盛りつけ炒り玉子
    ○フライパンに油を入れ、熱する。
    ○溶き玉子を入れる。
    ○ヘラを使って、切りながら炒めていく。
    ○お好みの火の通り方、ほぐれ方で器に盛る。
  2. 2
    ■鮭切り身のシンプル米粉だけソテー
    ●鮭切り身の水分を除き、米粉をかける。
    ●フライパンに油を入れ、あたためる。
    ●皮面を下にして切り身を入れる。
    ●フタをして、3分ほど焼く。
  3. 3
    ●面を変える。
    ●白ワインを入れる。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
    ●器に盛る。
    ●パセリをかけてて、できあがり。

おいしくなるコツ

●バターで焼く場合は、弱火で焼き進めます。 ●フタをして蒸し焼き効果も加え、火を通します。 ●火力は焦げ付かないように中弱火あたりで焼き進めます。

きっかけ

●鮭切り身のレシピ。 ●養殖鮭の切り身を使用してみました。 ●油はオリーブオイルを使用しました。(ゴマ油やバターでもいいと思います。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般銀鮭簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
鮭 養殖 鮭 ソテー 炒り玉子 スクランブルエッグ
料理名
鮭切り身のシンプル米粉だけソテー●炒り玉子添え

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする