材料(1人分)
- ライスペーパー
- 3枚
- きゅうり
- 2分んの1
- 人参
- 2分の1
- サンチュ
- 3枚
- 鶏肉
- 100g
- パナメイエビ
- 6匹
- スウィートチリソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうり、人参を10センチほどの千切りにする。
鶏肉とえびをボイルする。火が通ったら氷水に入れて冷やす。
-
- 2
- 鶏肉は長細くカットする。サンチュはできる限り長細くカットしておく。
-
- 3
-
- ライスペーパーをぬるま湯にくぐらし、乾いたまな板の上に置き、きゅうり、人参、鶏肉、エビ、サンチュを置き巻いていく。
-
- 4
- 巻けたら2分の1斜めにカットしてお皿に盛り付けたら出来上がりです。市販のスウィートチリソースにつけて召し上がりください。