マスカルポーネチーズ&はちみつの米粉チーズケーキ レシピ・作り方
材料(1〜8人分)
- マスカルポーネチーズ
- 200g
- 米粉(小麦粉)
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ1
- ■ベース
- ビスケット
- 80g
- バター(溶かしバター)
- 40g
作り方
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- 1
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- □マスカルポーネチーズ、卵を常温にもどしておく。
○ボウルにチーズを入れ、よく混ぜる。
○クリーム状になったら、砂糖、米粉、はちみつを加え、混ぜる。
○溶き卵を加え、混ぜる。
-
- 2
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- ●ビスケットを砕く。
●溶かしたバターを加え、混ぜあわせる。
●器に敷き詰める。(コップの底等で表面を均一にする)
-
- 3
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- ●オーブンを180度に予熱する。
●オーブンで180度、30〜40分ほど焼いて、できあがり。
おいしくなるコツ
●砂糖の量等、お好みでどうぞ。
きっかけ
●マスカルポーネチーズ活用レシピ。