マスカルポーネチーズ&はちみつの米粉チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
米粉を使って、マスカルポーネチーズにはちみつを加えて使ったチーズケーキです。
みんながつくった数 1

材料(1〜8人分)

マスカルポーネチーズ
200g
米粉(小麦粉)
大さじ3
2個
砂糖
大さじ4
はちみつ
大さじ1
■ベース
ビスケット
80g
バター(溶かしバター)
40g

作り方

  1. 1
    □マスカルポーネチーズ、卵を常温にもどしておく。
    ○ボウルにチーズを入れ、よく混ぜる。
    ○クリーム状になったら、砂糖、米粉、はちみつを加え、混ぜる。
    ○溶き卵を加え、混ぜる。
  2. 2
    ●ビスケットを砕く。
    ●溶かしたバターを加え、混ぜあわせる。
    ●器に敷き詰める。(コップの底等で表面を均一にする)
  3. 3
    ●オーブンを180度に予熱する。
    ●オーブンで180度、30〜40分ほど焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

●砂糖の量等、お好みでどうぞ。

きっかけ

●マスカルポーネチーズ活用レシピ。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
マスカルポーネチーズ&はちみつの米粉チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/20 14:48
美味しかったです。
めそめそめそめそ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする